Marmellata di Ribes Nero
Sulla tavola di un buon afternoon tea non può mancare la marmellata fatta in casa.
Questa è una ricetta semplice e gustosa.
INGREDIENTI:
2.7 kg di Ribes Nero - lavati e puliti
2.7 litri di acqua
4kg di zucchero semolato
METODO:
1. Metti il Ribes nero e l'acqua in una grande pentola e lascia cuocere dolcemente, fino a quando il contenuto si sia ben ridotto. Mescola spesso per evitare che si attacchi al fondo!
2. Aggiungi tutto lo zucchero e mescola fino a farlo dissolvere.
3. Porta al punto di ebollizione e lascia bollire rapidamente fino a raggiungere il punto di consistenza desiderato.*
4. Versa il contenuto nei vasetti che hai sterilizzato, aggiungi i dischi di cera e sigilla con il coperchio. Lascia i vasetti sottosopra per qualche minuto, automaticamente il calore della marmellata produrrà l'effetto sottovuoto e le tue marmellate si conserveranno più a lungo!
* TIP! >>> Versa una goccia di marmellata su un piatto raffreddato in frigo e controlla che si formi una piccola pellicina sulla marmellata: a questo punto è pronta! (se rimane liquida, lasciala bollire ancora un po', ma ricorda: con il raffreddamento la consistenza tenderà ad intensificarsi).