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Marmellata di Ribes Nero

Sulla tavola di un buon afternoon tea non può mancare la marmellata fatta in casa.

Questa è una ricetta semplice e gustosa.

INGREDIENTI:

2.7 kg di Ribes Nero - lavati e puliti

2.7 litri di acqua

4kg di zucchero semolato

METODO:

1. Metti il Ribes nero e l'acqua in una grande pentola e lascia cuocere dolcemente, fino a quando il contenuto si sia ben ridotto. Mescola spesso per evitare che si attacchi al fondo!

2. Aggiungi tutto lo zucchero e mescola fino a farlo dissolvere.

3. Porta al punto di ebollizione e lascia bollire rapidamente fino a raggiungere il punto di consistenza desiderato.*

4. Versa il contenuto nei vasetti che hai sterilizzato, aggiungi i dischi di cera e sigilla con il coperchio. Lascia i vasetti sottosopra per qualche minuto, automaticamente il calore della marmellata produrrà l'effetto sottovuoto e le tue marmellate si conserveranno più a lungo!

* TIP! >>> Versa una goccia di marmellata su un piatto raffreddato in frigo e controlla che si formi una piccola pellicina sulla marmellata: a questo punto è pronta! (se rimane liquida, lasciala bollire ancora un po', ma ricorda: con il raffreddamento la consistenza tenderà ad intensificarsi).

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