Stufi della solita merenda?
Ho due figli, uno di 6 e l'altra di 4 anni e ogni giorno, quando escono da scuola, mi chiedono qualcosa da mangiare. Mina canta '...something to eat!' e Sebastian fa un lamento perpetuo 'Ho faaameee!'.
La maggior parte delle volte che mi chiedono cibo sono certa che sia per l’effettiva fame, comprensibile dopo aver fatto tante ore a giocare, imparare e socializzare; a volte invece credo sia solo voglia di coccole: comfort food, così lo chiamano gli inglesi il cibo che ti fa stare bene.
E ogni giorno è la stessa storia: un frutto, dei wafer o una merendina comprata di corsa al negozio.
Adesso basta! Ho deciso. Almeno una volta alla settimana la merenda gliela preparo fresca di forno. Se riesco anche due volte a settimana, se poi riuscissi a coprire tutti i giorni... bè allora avrò vinto la mia battaglia!
Ho raccolto ricette di torte e snack buoni, facili e veloci da fare, che si conservano per qualche giorno. Sono semplici consigli e spunti per aiutare chi -come me- vuole iniziare a fare la differenza.
La prima della lista è la BLANCHLAND CARROT CAKE.
Blanchland è il posto meraviglioso dove è cresciuto mio marito e carrot cake è di facile interpretazione: torta alla carota. Ci si mette di meno a prepararla che a scaldare il forno alla temperatura giusta, per cui… niente scuse!
INGREDIENTI
Torta:
150g zucchero di canna soffice
100g farina e lievito
2 uova
¾ cucchiaino di bicarbonato di sodio
un pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
2 carote medie grattugiate
70g di noci tritate
180ml olio di girasole
Topping: (facoltativo)
1 confezione di mascarpone
2 cucchiai da cucina di zucchero a velo
METODO:
1. Mescolare tutti gli ingredienti, tranne le noci (se si ha un robot da cucina è ancora più veloce!), poi incorporare le noci.
2. Ricoprire la teglia di carta da forno e cuocere nel centro del forno a 170°c/ventilato per circa 45 minuti.
3. Una volta che la torta si è raffreddata, mescolate lo zucchero a velo con il mascarpone e ricoprite la torta.
Conservare la torta in frigorifero (se si è optato per il topping) oppure in un contenitore con il coperchio, ovviamente se riuscite a non farla mangiare a nessuno. La mia non ha fatto in tempo ad uscire dal forno che era già (quasi) finita!